Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму


Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Для торта:

Сметана (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

  • 286 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.


Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.


Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сметанного крема с желатином


В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

Залить желатин молоком


В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Всыпать сахарную пудру в сметану


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Влить желатин


Нежнейший сметанный крем с желатином готов.


Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Рецепт торта со сметанным кремом


Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт сметанного крема с желатином


Фото сметанного крема с желатином

Рецепты кремов для торта из сметаны

Смотрите также

Творожный крем для торта

Крем из сгущенки и масла

Крем для капкейков, который держит форму

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Торт «Остров сокровищ»

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте

Крем из вареной сгущенки и сливок

Яблоки в карамели на палочке



Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму