Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками






Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Квас из овсаТе, кто по-настоящему заботится о своем здоровье, знают – чай, кофе и газированные напитки должны быть исключены из нашего повседневного рациона. А заменить их могут такие напитки, как квасы, компоты и взвары из фруктов, овощей и овса. Квас из овса – старинный напиток, который традиционно варили на Руси, его польза и вред хорошо были известны нашим предкам, ценившим его не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства.

Квас из овса – полезные свойства

Полезные свойства кваса из овса хорошо известны диетологам, кардиологам, терапевтам и инфекционистам. Ведь, согласно поведенным опытам Сотникова, даже палочки туберкулеза и паратифа погибают в чистом квасе!

Конечно, регулярно употребляя квас вряд ли получиться вылечиться от этих страшных заболеваний, но зато с его помощью можно:

  • стать более энергичным и работоспособным – это происходит за счет воздействия крахмала, быстро усвояемых углеводов и аминокислот, содержащихся в квасе;
  • снизить уровень холестерина и сахара – профилактика сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка, в большом количестве находящаяся в квасе, очищает и укрепляет сосуды, снижает вес и выводит из организма шлаки и токсины;
  • укрепить иммунитет, избавиться от бессонницы и нервного истощения – квас содержит большое количество витаминов и минералов, за счет чего насыщает организм полезными веществами, препятствуя развитию авитаминоза и других дефицитных состояний –высокое содержание витаминов группы В делает квас настоящим «лакомством» для истощенной нервной системы. Благодаря мягкому слабительному действию и благотворному воздействию кваса на микрофлору кишечника, регулярное употребление напитка помогает регулировать обмен веществ и работу органов пищеварения;
  • улучшить состояние волос, ногтей и кожи – большое количество витаминов, нормализация обмена веществ и выведение шлаков из организма уже положительно сказывается на состоянии кожи и волос. А органические кислоты, которые также содержаться в квасе, дополнительно укрепляют кости, волосы и ногти;
  • обезопасить свой организм от бактерий и вирусов.

Читать ещё  Отвар овса для лечения печени

Квас – не только польза, но и вред?

Квас из овса можно рекомендовать к ежедневному употреблению практически всем, он одинаково полезен детям, беременным женщинам, здоровым людям и больным, страдающим от заболевания сердечно-сосудистой системы, снижения иммунитета, авитаминоза и других болезней. Но, все-таки, в некоторых случаях, квас из овса может принести не только пользу, но и вред. Его не следует употреблять людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, метеоризма и грибковых заболеваний, например, молочницы. Высокое содержание молочнокислых бактерий в напитке может стать причиной появления изжоги, повышенного газообразования или усиления проявлений симптомов грибкового заболевания.

Как приготовить квас в домашних условиях

Для приготовления кваса из овса понадобится – овес неочищенный, его можно приобрести в магазинах здорового питания, сахар, вода и изюм – для усиления вкуса, при желании, можно от него отказаться.

На 3-х литровую банку напитка нужно:

  • 2 ст овса неочищенного,
  • 4-5 ст л сахара,
  • горсть изюма.

Этапы:

  • Перед приготовлением кваса, овес нужно перебрать, промыть теплой и холодной водой.
  • Промытый овес кладут в 3-х л банку, добавляют чисто вымытый изюм и сахар и заливают кипяченой водой, но не до верха – примерно 2 л.
  • Затем закрывают чистой сложенной марлей или капроновой крышкой.
  • Оставляют для брожения в теплом месте на 3 дня, защищая от прямых солнечных лучей, если в помещении холодно – на 4 дня.
  • Затем квас процеживают и хранят в холодильнике.
  • Оставшуюся закваску не выливают, а используют повторно – добавляют несколько ложек сахара, немного изюма и снова заливают кипяченой водой.

Не менять закваску можно до 1 месяца летом и до 1,5 — 2 зимой, каждый индивидуально определяет через сколько времени квас теряет свои вкусовые качества и необходимо заменить закваску.

Читать ещё  Масло бергамота: свойства и применение

При приготовлении кваса, нужно помнить о некоторых «хитростях»:

  • нельзя слишком перегревать квас, он может скиснуть – оптимальная температура для заквашивания – комнатная;
  • добавление изюма делает вкус напитка более резким;
  • квас первого разлива может быть слишком резким – тогда его сливают, добавляют меньше сахара и изюма и готовят напиток повторно – он будет намного мягче.






Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками

Рисунки на джинсовых куртках своими руками